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요리시간

양송이버섯이 유아에게 좋은 이유와 초간단 스프 레시피

특히 아이가 좋아하는 양송이스프
간식으로도 좋고~ 쌀식빵이랑 양송이스프랑 같이 주면 아침대용으로 손색없어요~

엄마표 초간단 유아간식 양송이스프  레시피



재료 (아기 2~3끼 분량 기준)

양송이버섯 4~5개
감자 1/2개 (소 사이즈)
양파 1/4개
치즈 한장
우유 1컵 (또는 분유 희석액)
물 1컵
소금 아주 소량 (선택, 생략 가능)

만드는 방법

1. 재료 손질하기

양송이버섯은 흐르는 물에 깨끗이 씻고 얇게 썰기
감자와 양파는 잘게 다지거나 얇게 썰기

2. 재료 볶기

냄비에 현미유  살짝 두른후, 양파 → 감자 → 양송이버섯 순서로 넣고 중약불에서 3~4분 볶기

3. 재료 익히기

물 1컵을 넣고 감자가 푹 익을 때까지 끓이기 (약 8~10분)

4. 곱게 갈기

익힌 재료를 핸드블렌더나 믹서기로 곱게 갈기

아기가 씹는 연습 중이라면 살짝 입자가 있도록 갈아도 괜찮아요

5. 우유 넣고 데우기

다시 냄비에 넣고 우유 1컵 추가 치즈1장 넣고
약불에서 천천히 데우기 (끓이지 않기!)

기호에 따라 소금 아주 소량 추가 (생략 가능)

6. 완성 & 제공

너무 뜨겁지 않게 미지근하게 식혀서 아기용 그릇에 담아 주세요

엄마 꿀팁

유제품 알레르기 주의: 처음 먹는 경우 우유는 소량부터

분유 사용하는 경우: 우유 대신 분유 희석액을 마지막에 넣고 끓이지 말고 데우기만 하기

아이가 좋아하는 양송이버섯 아이에게 어떤 도움이 되는지  첨으로 검색하여 적어봅니다

양송이버섯이 유아에게 좋은이유

1. 부드럽고 소화가 잘 돼요
양송이버섯은 질감이 부드럽고 기름지지 않아 유아의 미숙한 소화기관에도 부담이 적습니다.

2. 비타민D가 풍부해요
햇볕을 쬔 양송이버섯은 비타민D 함량이 높아 뼈와 치아 건강에 도움을 줍니다. 성장기 아이에게 특히 좋아요.

3. 면역력 강화에 도움
양송이버섯에는 베타글루칸이라는 성분이 있어 유아의 면역력을 높이는 데 도움이 됩니다.

4. 저열량 고영양
칼로리는 낮지만 비타민B군, 철분, 칼륨 등 미량 영양소가 풍부해, 영양가 있는 간식이나 식사 재료로 좋아요.