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요리시간

점심 뭐 먹지? 뚝딱 만드는 열무냉면 혼밥메뉴

여름 별미! 시원한 열무냉면 만들기

안녕하세요!
오늘은 혼자 먹는 점심이지만 든든하고 시원하게 즐길 수 있는 여름 별미, 열무냉면 레시피를 소개해드릴게요.
냉면집 부럽지 않을만큼 맛있어요~



🍽 준비 재료 (1인분 기준)

냉면 면 (칡냉면) 1인분
열무김치 + 국물 1컵 정도
오이 약간
삶은 달걀 1/2개
참깨 약간
냉면육수
식초 1작은술
설탕 1작은술
연겨자 약간 (기호에 따라)

🥄 만드는 법

1. 면 삶기
끓는 물에 냉면 사리를 넣고 포장지 뒷면의 시간대로 삶아주세요.
삶은 뒤에는 찬물에 여러 번 헹궈 전분기를 빼고 탱글하게 만들어줍니다.

2. 양념소스
냉면 담을 그릇에  설탕 식초 참기름 연겨자 넣고 골고루 섞여준후  삶아둔 면을 넣어서 소스가 베도록 쪼물쪼물 새줍니다

3. 고명 준비
오이는 채 썰고, 삶은 달걀은 반으로 잘라둡니다.

열무김치는 너무 길면 먹기 좋게 자릅니다.


4. 그릇에 담기

삶은 면을 그릇에 동그랗게 담고,

위에 열무김치, 오이, 달걀, 참깨를 올린 뒤

마지막으로 차가운 육수 + 얼음을 부어 마무리

* TIP

고기나 만두를 곁들이면 혼밥이 아니라 잔치 느낌! 😄

-마무리하며...
음.. 아이 키우는 엄마라면 아이 재우고 대충 점심 해결하는데요 혼자 먹는 점심이라고 대충 먹지 마세요!
조금만 정성 들이면 집에서도 냉면 맛집 부럽지 않은 열무냉면을 즐길 수 있답니다.
무더운 날, 입맛 없을 때 한 번 만들어보세요.